Pfostenjause & Speck

Pfostenjause – von Montag bis Sonntag jederzeit möglich!

Die legendäre Pfostenjause von Margit ist wieder im Lande erhältlich. Wie bei Insidern bereits bekannt, ist die deftige Jause, von Margit zubereitet und auf einem Holzpfosten serviert, ein (fast) unvergessliches Erlebnis für den Gaumen.

Mit 5 verschiedenen Fleischsorten (keine Wurst bzw kein Aufschnitt außer gewünscht) und bis zu 4 selbst hergestellten Käsesorten unterscheidet sich unsere Pfostenjause wesentlich von so manch anderen „Jausen“-Platten.

Sie erhalten von uns neben der Pfostenjause auf Wunsch auch das zur Jause benötigte Brot. Für Gruppen bis zu 300 Personen stellen wir gerne bei Bedarf die Jausenbretter, die Servietten und das Besteck zur Verfügung (im Preis inbegriffen).

Auf einer Pfostenjause sind folgende Köstlichkeiten zu finden:

Fleisch

  • Hausgemachtes Bratl
  • G‘selchtes
  • Gebratene Ripperl
  • Schweinsbraten
  • Speck

Käse

  • Saurer Kas
  • Kochkas
  • Topfenkas
  • Erdäpfelkas
  • Schnittkas

Zusätzlich gibt es Butter, Senf, Kren und das ganze fein ausgarniert! Die Käsesorten können je nach Verfügbarkeit geringfügig variieren.

Auf Wunsch kann die Zusammenstellung einer Pfostenjause beliebig geändert werden und auch um verschiedenste Speisen, wie Aufstriche oder Salate, ergänzt werden.

Eine Pfostenjause ist ab 8 Personen erhältlich und kostet pro Person  Euro 11,00 ohne bzw Euro 12,00 mit Brot. Einfach unter 0650 / 26 444 89 anrufen und reservieren!

Speck

Da wir bestrebt sind nur Produkte mit hoher Qualität für unsere Pfostenjause zu verwenden, haben wir uns entschlossen den verwendeten Speck selbst herzustellen.

fertiger Speck

Für den Bauch- und Karreespeck verwenden wir Fleisch aus der Region von der Fleischhauerei Bitter in Aigen-Schlägl.

Das Fleisch wird zuerst eingesurt, wobei eine von Margit selbst zusammengestellte Gewürzmischung verwendet wird.

Die Gewürzmischung enthält KEIN Pökelsalz!

Speck im Räucherofen

Anschließend wird das Fleisch in unserem Räucherofen langsam bei niedriger Temperatur geräuchert. Nach dem Räuchern wird der Speck noch einige Tage im Kühlraum hängen gelassen bis eine optimale Konsistenz erreicht wird. Dann wird der fertige Speck vakuumverpackt wodurch eine gute Lagerfähigkeit ohne Qualitätsverlust gewährleistet wird.

Der Speck kann ab sofort in unserer Kräuter- und Bienenhütte käuflich erworben werden.

fertiger Bauchspeck

unsere Kräuterhütte ist jeden Mittwoch
von 16.00 bis 20.00 Uhr für Euch geöffnet!

Unsere Kontaktdaten – bitte hier klicken!